Déclaration de protection des données

Votre sécurité débute dès la porte d’entrée. En ligne, cette porte d'entrée correspond à l’acceptation ou au consentement de la déclaration de confidentialité ci-après.

La société Frank Türen AG, qui a son siège à Buochs (Nidwald), est un fabricant suisse de systèmes de portes et cloisons de sécurité en bois. Au quotidien, nous avons à cœur à respecter les exigences de sécurité des éléments mobiles en matière de protection incendie, de protection contre le bruit et contre l’effraction. Notre devise: pour se sentir toujours en sécurité. Il en va de même pour l’utilisation de notre site Internet www.frank-tueren.ch, la protection des données et l'utilisation de vos données personnelles.

Responsable
Frank Türen AG
Bürgerheimstrasse 12
6374 Buochs

Téléphone: 041 624 90 90
E-mail: info@frank-tueren.ch

Frank Marcel, propriétaire et président de la direction de Frank Türen AG, est le responsable dans le sens du Règlement général de protection de données (RGPD) et de la loi sur la protection des données (LPD).

Synopsis

Introduction

Vous pouvez en principe consulter les pages du site Internet de Frank Türen AG sans avoir à communiquer de données personnelles. Dès lors qu’une personne concernée souhaite utiliser des services particuliers de notre entreprise par le biais de notre site Internet, il peut s’avérer nécessaire de traiter ses données personnelles. Si le traitement de données à caractère personnel est nécessaire et qu’il n’existe pas de base légale pour ce traitement, nous demandons généralement le consentement de la personne concernée.

Les données personnelles (à l’image du nom, de l’adresse, de l’adresse postale et électronique ou du numéro de téléphone) sont toujours traitées conformément au Règlement général de protection de données et aux dispositions nationales spécifiques de protection des données applicables à l’entreprise. Par la présente déclaration de confidentialité, notre entreprise entend informer le public sur le genre, l’étendue et la finalité des données à caractère personnel que nous recueillons, utilisons et traitons. La présente déclaration vise également à informer les personnes concernées des droits dont elles bénéficient.

Frank Türen AG s’efforce de mettre continuellement en œuvre des mesures techniques et organisationnelles garantissant la protection la plus complète possible des données personnelles traitées par le biais du site Internet. Cependant, les transferts de données basés sur Internet pouvant par nature présenter des failles de sécurité, il n’est pas possible de garantir une protection absolue. Aussi chaque personne concernée a-t-elle la possibilité de nous communiquer ses données personnelles par d’autres moyens (appel téléphonique p. ex.).

Vous pouvez en principe consulter les pages du site Internet de Frank Türen AG sans avoir à communiquer de données personnelles.

Base légale

Le site Internet www.frank-tueren.ch est soumis au droit suisse de protection des données, et en particulier la loi fédérale sur la protection des données (LPD), ainsi qu’aux règles de droit étrangères applicables le cas échéant, à l’image du Règlement général de protection de données (RGPD) de l’Union européenne (UE). L’UE reconnaît que le droit suisse relatif à la protection des données garantit une protection appropriée de ces dernières. À tout moment, nous pouvons modifier notre déclaration de confidentialité en la publiant sur le présent site.

Le site Internet www.frank-tueren.ch est soumis au droit suisse relatif à la protection des données.

Champ d’application

La présente déclaration de protection des données s’applique à toutes les pages du site Internet de Frank Türen AG. Nous ne garantissons pas le respect des dispositions de protection des données concernant les liens entrants et sortants de sites Internet tiers.

La présente déclaration de confidentialité s’applique à toutes les pages du site Internet de Frank Türen AG.

Clause de non-responsabilité

L’auteur décline toute responsabilité quant à l’exactitude, la précision, l’actualité, la fiabilité et l’intégralité des informations.
Des prétentions en responsabilité envers l’auteur pour des dommages matériels ou immatériels résultant de l’accès aux informations publiées ou de leur utilisation ou non-utilisation, du mauvais usage de la connexion ou de problèmes techniques sont exclues.
Les prestations et offres décrites sur notre site Internet sont fournies à titre purement indicatif et constituent des offres sans engagement. L’auteur se réserve expressément le droit de modifier, de compléter ou d’effacer des parties de ce site ou l’offre dans son ensemble ou de cesser temporairement ou définitivement la publication sans préavis spécifique.

L’auteur décline toute responsabilité quant à l’exactitude, la précision, l’actualité, la fiabilité et l’intégralité des information.

Surveillance

À l’image de toute utilisation de l'Internet, l’accès à notre site Internet fait l’objet d’une surveillance de masse générale, sans motif particulier, sans exception et en l’absence de tout soupçon par les autorités de surveillance de Suisse, de l’Union européenne, des États-Unis et d’autres États. Nous n’exerçons aucune influence directe sur le traitement des données personnelles réalisé par les services de renseignement, les services de police et les autres autorités spécialisées dans la sécurité.

À l’image de toute utilisation de l'Internet, l’accès à notre site Internet fait l’objet d’une surveillance de masse générale, sans motif particulier, sans exception et en l’absence de tout soupçon par les autorités de surveillance de Suisse, de l’Union européenne, des États-Unis et d’autres États.

Chiffrement

L’accès à notre site Internet est soumis à un chiffrement de transport (SSL/TLS).

Enregistrement de données générales – fichiers journaux de serveur

À chaque accès au site Internet de l’entreprise par une personne concernée ou un système automatisé, le site enregistre un ensemble de données et informations générales. Ces données et informations générales sont enregistrées dans les fichiers journaux du serveur. Les informations suivantes peuvent être enregistrées:

  • types et versions utilisés de navigateur;
  • système d’exploitation du système accédant au site Internet;
  • site Internet à partir duquel le système accède à notre site Internet (référent);
  • sous-sites Internet donnant accès à notre site par le biais d’un système qui s’y connecte;
  • date et heure d’accès au site Internet;
  • adresse de protocole Internet (adresse IP);
  • fournisseur d’accès Internet du système se connectant au site;
  • autres données et informations similaires utiles concernant les mesures de défense en cas d’attaque ciblant nos systèmes informatiques.

L’utilisation de ces données et informations générales ne permet pas d’établir un lien avec la personne concernée. Ces informations sont plus particulièrement requises pour

  • présenter correctement le contenu de notre site Internet;
  • optimiser les contenus de notre site Internet et la publicité pour le site;
  • garantir le fonctionnement durable de nos systèmes informatiques et de la technologie de notre site Internet et mettre à la disposition des autorités de poursuite pénale les informations nécessaires à l’action pénale entreprise en cas de cyberattaque.

Recueillies de manière anonyme, ces données et informations sont analysées par l’entreprise. Cette analyse a non seulement des visées statistiques, mais a également pour objectif de renforcer la protection et la sécurité des données au sein de notre entreprise afin de garantir, au final, un niveau de protection optimal pour les données personnelles que nous sommes amenés à traiter. Les données anonymes des fichiers journaux de serveur sont enregistrées séparément de toutes les données personnelles fournies par la personne concernée.

Notre site Internet est hébergé auprès de Cyon GmbH, à Bâle.

À chaque accès au site Internet de Frank Türen AG par une personne concernée ou un système automatisé, le site enregistre un ensemble de données et informations générales.

Données personne

Nous traitons les données personnelles conformément au droit suisse de la protection des données. Par ailleurs, nous traitons
les données personnelles conformément aux bases légales suivantes dans la mesure où le RGPD est applicable:

  • Art. 6 al. 1 let. a RGPD, relatif au traitement des données personnelles avec le consentement de la personne concernée.
  • Art. 6 al. 1 let. b RGPD relatif au traitement requis des données personnelles en vue de l’exécution d’un contrat
    avec la personne concernée, ainsi que dans l’optique de l’exécution de mesures précontractuelles.
  • Art. 6 al. 1 let. c RGPD pour le traitement de données personnelles nécessaire au respect d’une obligation légale à laquelle nous sommes
    soumis en vertu du droit applicable dans l’UE le échéant ou du droit d’un pays où le RGPD est applicable en tout ou partie.
  • Art. 6 al. 1 let. d RGPD relatif au traitement des données personnelles nécessaire à la sauvegarde des intérêts
    vitaux de la personne concernée ou d’une autre personne physique.
  • Art. 6 al. 1 let. f RGPD relatif au traitement des données personnelles nécessaire afin de préserver nos intérêts
    légitimes ou ceux de tiers, à moins que ne prévalent les intérêts ou les libertés et droits fondamentaux de la personne concernée. Parmi ces intérêts légitimes figurent notamment notre intérêt économique, la capacité à mettre à disposition notre site Internet, la sécurité de l’information, l’exercice de prétentions juridiques spécifiques et l’application du droit suisse.

Nous traitons les données personnelles pendant la durée nécessaire à la ou aux finalités correspondantes. En présence d’obligations de conservation de longue durée résultant de devoirs légaux ou autres auxquels nous devons nous conformer, nous limitons le traitement des données en conséquence.

Nous traitons les données personnelles conformément au droit suisse de la protection des données.

Transmission des donnée

Les données personnelles ne sont ni vendues ni communiquées à des tiers externes.

Cookies

De nombreux sites Internet et serveurs utilisent des cookies. De nombreux cookies comportent un ID de cookie. Cet ID permet une identification univoque du cookie. Il se compose d’une chaîne de caractères permettant d’attribuer des pages Internet et des serveurs au navigateur Internet concret sur lequel le cookie a été enregistré. Cela permet de différencier les sites Internet visités et les serveurs ainsi que le navigateur de la personne concernée par rapport à d’autres navigateurs contenant d’autres cookies. Un ID de cookie univoque permet de reconnaître et d’identifier un navigateur Internet en particulier.

Par le biais des cookies, l’entreprise peut proposer aux utilisateurs du présent site Internet des services plus conviviaux qui ne seraient pas disponibles sans recourir aux cookies. Un cookie permet d’optimiser les informations et les offres de notre site Internet de manière judicieuse pour l’utilisateur. Comme nous l’avons déjà mentionné, les cookies nous permettent de reconnaître les utilisateurs de notre site Internet. Cette reconnaissance vise à faciliter leur utilisation de notre site. Ainsi, l’utilisateur d’un site Internet utilisant des cookies n’a pas, p. ex., à saisir ses données d’accès à chaque visite du site Internet car ces données sont reprises par le site et le cookie enregistré dans le système informatique de l’utilisateur. Le cookie d’un panier d’une boutique en ligne est un autre exemple. À l’aide d’un cookie, la boutique en ligne enregistre les articles que le client place dans le panier virtuel.

En configurant son navigateur Internet en conséquence, la personne concernée peut empêcher à tout moment l'enregistrement de cookies et donc s’opposer durablement à cet enregistrement. Les cookies déjà enregistrés peuvent en outre être supprimés à tout moment à l’aide d’un navigateur Internet ou d’un autre logiciel. Tous les navigateurs usuels proposent cette fonction. Si la personne concernée désactive l'enregistrement de cookies dans le navigateur utilisé, toutes les fonctions de notre site Internet ne seront dans certains cas pas disponibles dans leur intégralité.
Gérer les autorisations.

Les pages du site Internet de Frank Türen AG utilisent des cookies. Les cookies sont des fichiers texte qui sont placés dans un système informatique via un navigateur Internet et y sont enregistrés. Gérer les autorisations.

Formulaires

Le site Internet de Frank Türen AG peut proposer des formulaires en vue d’une prise de contact et/ou de la communication de données. Lorsqu’une personne concernée contacte l’entreprise par le biais de l’un de ces formulaires,
les données personnelles saisies et transmises par la personne sont enregistrées automatiquement. Transmises volontairement par la personne concernée au responsable du traitement, ces données personnelles sont enregistrées aux fins du traitement ou de la prise de contact avec la personne concernée. Aucune de ces données personnelles n’est transmise à des tiers.

Le site Internet de Frank Türen AG peut proposer des formulaires en vue d’une prise de contact et/ou de la communication de données.

Google Analytics

Le responsable du traitement a intégré dans le présent site Internet la composante Google Analytics (avec fonction d’anonymisation). Google Analytics est un service d’analyse Web. L’analyse Web consiste à collecter, enregistrer et analyser les données sur le comportement des visiteurs d’un site Internet. Un service d’analyse Web enregistre entre autres des données sur le site Internet à partir duquel une personne concernée a accédé à un autre site (référent), les pages du site auxquelles la personne a accédé ou encore la fréquence et la durée de consultation d’une page. Une analyse Web joue un rôle déterminant pour l’optimisation d’un site Internet. Elle est aussi mise en place pour analyser le rapport coût/utilité de la publicité sur Internet.

Google Inc., 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, États-Unis, est la société d’exploitation de la composante Google Analytics.

Dans le cadre de l’analyse Web par le biais de Google Analytics, le responsable du traitement utilise le complément «_gat._anonymizeIp». Ce complément permet de tronquer et d’anonymiser l’adresse IP de la connexion Internet de la personne concernée dès lors qu’elle accède à notre site Internet depuis un État membre de l’Union européenne ou un État signataire de l’accord sur l’Espace économique européen.

La composante Google Analytics a pour but d’analyser les flux de visiteurs sur notre site Internet. Google utilise les données et informations acquises notamment pour atteindre les objectifs suivants: analyser l’utilisation de notre site Internet afin que nous élaborions des rapports en ligne présentant les activités sur notre site et exécuter d’autres prestations de service en rapport avec l’utilisation de notre site Internet.

Google Analytics installe un cookie sur le système informatique de la personne concernée (vous trouverez la définition des cookies précédemment, dans la section correspondante). En installant des cookies, Google peut analyser l’utilisation de notre site Internet. À chaque consultation d’une page du présent site Internet exploité par le responsable du traitement et où une composante Google Analytics se trouve intégrée, le navigateur Internet du système informatique de la personne concernée reçoit automatiquement l’ordre de transmettre à Google les données par le biais de la composante Google Analytics correspondant dans l’optique de l’analyse en ligne. Dans le cadre de ce procédé technique, Google prend connaissance de données personnelles, à l’image de l’adresse IP de la personne concernée, qui permettent à Google, entre autres, de déterminer l’origine des visiteurs et les clics et, par la suite, le calcul des commissions.

Les cookies permettent d’enregistrer des informations personnelles, comme l’heure d’accès, le lieu où la personne concernée a accédé au site et la fréquence de ses visites de notre site Internet. À chaque visite de notre site Internet, ces données personnelles (y compris l’adresse IP de la connexion Internet utilisée par la personne concernée) sont communiquées à Google aux États-Unis d’Amérique. Ces données personnelles sont enregistrées par Google, aux États-Unis d’Amérique. Google transmet à des tiers, dans certaines circonstances, les données personnelles recueillies à l’aide de ce procédé technique.

En configurant son navigateur Internet en conséquence (tel qu’indiqué précédemment), la personne concernée peut empêcher à tout moment l'enregistrement de cookies et donc s’opposer durablement à cet enregistrement. Cette configuration du navigateur Internet utilisé empêche également l'enregistrement par Google d’un cookie sur le système informatique de la personne concernée. Par ailleurs, il est possible de supprimer, à tout moment, un cookie créé par Google Analytics à l’aide du navigateur Internet ou d’un autre logiciel.

La personne concernée a également la possibilité de s’opposer à l’enregistrement et au traitement des données créées par Google Analytics en rapport avec la consultation du présent site Internet, et d’empêcher ledit traitement. Dans cette optique, la personne concernée doit télécharger et installer un module complémentaire de navigateur à l’adresse suivante: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout. Ce module indique à Google Analytics, via JavaScript, qu’aucune information ou donnée relative aux visites des sites Internet ne doit être transmise à Google Analytics. Google considère l’installation du module complémentaire de navigateur comme une opposition de l’utilisateur. Si le système informatique de la personne concernée est supprimé, formaté ou réinstallé à une date ultérieure, la personne concernée doit installer une nouvelle fois le module complémentaire afin de désactiver Google Analytics. Si la personne concernée ou une autre personne relevant de son ressort désinstalle ou désactive le module complémentaire de navigateur, il est possible de le réinstaller ou de le réactiver.

Pour consulter plus d’informations et en savoir plus sur les dispositions de protection des données en vigueur de Google, consultez les sites suivants: https://policies.google.com/privacy?hl=fr et https://www.google.com/analytics/terms/fr.html. Vous trouverez plus d’informations sur Google Analytics à l’adresse https://www.google.com/intl/fr/analytics/#?modal_active=none.

Frank Türen AG a intégré dans le présent site Internet la composante Google Analytics qui contient une fonction d’anonymisation. Google Analytics est un service d’analyse Web.

Google AdWords

Le responsable du traitement a intégré dans le présent site Internet le service Google AdWords. Google AdWords est un service publicitaire permettant aux annonceurs d'afficher des annonces dans les résultats des moteurs de recherche de Google et le réseau publicitaire Google. Google AdWords permet à un annonceur de déterminer au préalable certains mots-clés à l’aide desquels une annonce s’affichera uniquement dans les résultats des moteurs de recherche Google si l’utilisateur consulte, par le biais du moteur de recherche, un résultat de recherche pertinent au vu du mot-clé défini. Dans le cadre du réseau publicitaire Google, les annonces sont réparties entre les sites Internet en rapport avec le thème à l’aide d’un algorithme automatique et sur la base des mots-clés définis au préalable.

Google Inc., 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, État-Unis est la société d’exploitation des services de Google AdWords.

Google AdWords a pour but de faire la publicité de notre site Internet en affichant une publicité pertinente sur les sites Internet d’entreprises tierces et dans les résultats du moteur de recherche Google et en affichant des publicités extérieures sur notre site Internet.

Lorsqu’une personne concernée accède à notre site Internet par le biais d’une annonce Google, un cookie dit de conversion est enregistré par Google sur le système informatique de la personne concernée (vous trouverez la définition des cookies précédemment, dans la section correspondante). Un cookie de conversion n’est plus valide au bout de trente jours. Dès lors, il ne permet pas d’identifier la personne concernée. Pendant la durée de validité du cookie de conversion, ce dernier permet de déterminer les pages (p. ex.: panier d’une boutique en ligne) consultées sur notre site Internet. Le cookie de conversion nous permet (et permet également à Google) de savoir si une personne concernée accédant à notre site Internet par le biais d’une annonce AdWords a généré un chiffre d’affaires (achat de marchandises) ou a interrompu une transaction.

Google utilise les données et informations recueillies par le biais des cookies de conversion afin d’élaborer des statistiques des visites de notre site Internet. Nous utilisons ensuite ces statistiques pour déterminer le nombre total d’utilisateurs ayant accédé à notre site à l’aide des annonces AdWords. Nous sommes alors en mesure d’évaluer la réussite (ou l’échec) de l’annonce AdWords correspondante et d’optimiser nos futures annonces. Notre entreprise et les autres annonceurs de Google AdWords ne reçoivent aucune information de Google permettant d’identifier la personne concernée.

Les informations personnelles (à l’image des sites Internet visités par la personne concernée) sont enregistrées à l’aide du cookie de conversion. À chaque visite de notre site Internet, les données personnelles (y compris l’adresse IP de la connexion Internet utilisée par la personne concernée) sont par conséquent transférées vers Google, aux États-Unis d’Amérique. Ces données personnelles sont enregistrées par Google, aux États-Unis d’Amérique. Google transmet à des tiers, dans certaines circonstances, les données personnelles recueillies à l’aide de ce procédé technique.

En configurant son navigateur Internet en conséquence (tel qu’indiqué précédemment), la personne concernée peut empêcher à tout moment l'enregistrement de cookies et donc s’opposer durablement à cet enregistrement. Cette configuration du navigateur Internet utilisé empêche également l'enregistrement d’un cookie de conversion sur le système informatique de la personne concernée. Par ailleurs, il est possible de supprimer, à tout moment, un cookie enregistré par Google AdWords à l’aide du navigateur Internet ou d’un autre logiciel.

La personne concernée a en outre la possibilité de s’opposer à l’affichage par Google de publicités basées sur ses centres d’intérêt. Dans ce cas, elle doit se connecter au site www.google.de/settings/ads avec tous les navigateurs Internet qu’elle utilise et appliquer le paramétrage souhaité.

Pour plus d’informations et en savoir plus sur les dispositions de protection des données en vigueur chez Google, consultez le site https://policies.google.com/privacy?hl=fr.

Frank Türen AG a intégré dans le présent site Internet le service Google AdWords. Google AdWords est un service publicitaire Internet permettant aux annonceurs d'afficher des annonces dans les résultats des moteurs de recherche de Google et le réseau publicitaire Google.

Youtube

Le responsable du traitement a intégré dans le présent site Internet des composants de YouTube. YouTube est un portail vidéo sur Internet qui permet aux éditeurs de vidéos de publier gratuitement des clips vidéo et à d’autres utilisateurs de visionner, consulter et commenter gratuitement ces vidéos. YouTube autorise la publication de vidéos de tous types, mettant ainsi à disposition, sur ce portail, des émissions télévisées et films complets, mais également des clips musicaux, bandes-annonces ou des vidéos réalisées par les utilisateurs eux-mêmes.

YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, États-Unis est la société d’exploitation de YouTube. YouTube, LLC est une filiale de Google Inc., 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, États-Unis.

À chaque consultation d’une page du présent site Internet exploité par le responsable du traitement et où un composant YouTube (vidéo YouTube) se trouve intégré, le navigateur Internet du système informatique de la personne concernée reçoit automatiquement l’ordre, par le biais des composants YouTube, de télécharger la représentation des composants YouTube correspondants. Vous trouverez plus d’informations sur YouTube à l’adresse https://www.youtube.com/intl/fr/yt/about/. Dans le cadre de ce procédé technique, YouTube et Google prennent connaissance des pages de notre site Internet visitées par la personne concernée.

Si la personne concernée est en même temps connectée à YouTube, YouTube peut connaître, par la consultation d’une page subordonnée contenant une vidéo YouTube, les pages de notre site qu’elle a consultées. YouTube et Google recueille ces informations et les attribuent au compte YouTube de la personne concernée.

Par le biais des composants YouTube, YouTube et Google savent que la personne concernée a visité notre site Internet et si elle était également connectée à YouTube lors de sa visite. Ces informations sont recueillies automatiquement, que la personne ait ou non cliqué sur une vidéo YouTube. Si la personne concernée ne souhaite pas transmettre ces informations à YouTube et Google, elle peut empêcher leur transmission en se déconnectant de son compte YouTube avant d’accéder à notre site Internet.

Les dispositions de protection des données publiées par YouTube à l’adresse https://policies.google.com/privacy?hl=fr apportent des précisions sur la collecte, le traitement et l’utilisation des données personnelles par YouTube et Google.

Le présent site Internet comporte des composants de YouTube. YouTube est un portail vidéo sur Internet qui permet aux éditeurs de vidéos de publier gratuitement des clips vidéo et à d’autres utilisateurs de visionner, consulter et commenter gratuitement ces vidéos.

Vimeo

Nous recourons au prestataire Vimeo pour intégrer des vidéos notamment. Vimeo est exploité par Vimeo, LLC, dont le siège se trouve 555 West 18th Street, New York, New York 10011.
Nous utilisons des plug-ins du prestataire Vimeo sur certaines de nos pages Internet. Lorsque vous affichez notre site Internet avec une page dotée de ce plug-in, une connexion est établie avec les serveurs Vimeo et le plug-in est affiché. Le serveur Vimeo connaît alors les pages de notre site que vous avez visitées. Si vous êtes connecté(e) à Vimeo en tant que membre, Vimeo attribue ces informations à votre compte d’utilisateur personnel. Si vous utilisez le plug-in (p. ex. en cliquant sur le bouton de démarrage d’une vidéo), l’information correspondante est également attribuée à votre compte utilisateur. Vous pouvez empêcher cette attribution en vous déconnectant de votre compte utilisateur Vimeo avant de consulter notre site Internet et en supprimant les cookies correspondants de Vimeo.

Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données et la protection des données appliqués par Vimeo à l’adresse https://vimeo.com/privacy.

Nous recourons au prestataire Vimeo pour intégrer des vidéos notamment.

Suppression et blocage

Frank Türen AG traite et enregistre les données personnelles de la personne concernée uniquement pendant la période nécessaire aux finalités de l’enregistrement ou si ce cas de figure est inscrit, par le législateur et l’autorité réglementaire européens ou un autre législateur, dans les lois ou prescriptions auxquelles le responsable du traitement est soumis.
En l’absence de finalité liée à l’enregistrement ou en cas d’expiration de la période d’enregistrement prescrite par le législateur et l’autorité réglementaire européens ou un autre législateur compétent, les données personnelles sont en principe bloquées ou supprimées conformément aux prescriptions légales.

Frank Türen AG traite et enregistre les données personnelles de la personne concernée uniquement pendant la période nécessaire à la réalisation de l’objectif visé par cet enregistrement.

Droits des personnes concernées

Les visiteurs de notre site Internet et les autres personnes à propos desquelles nous traitons des données personnelles peuvent demander gratuitement confirmation du traitement de données personnelles par nos soins et, dans l’affirmative, des informations sur le traitement de leurs données personnelles. Elles peuvent en outre demander la limitation du traitement de ces données, exercer leur droit à la portabilité des données (dans la mesure prévue par le RGPD), faire rectifier, supprimer («droit à l’oubli») ou bloquer leurs données personnelles, révoquer les consentements accordés et s’opposer au traitement de leurs données personnelles.
Les personnes à propos desquelles nous traitons des données personnelles disposent d’un droit de recours auprès d’une autorité de surveillance compétente en matière de protection des données. En Suisse, cette autorité est représentée par le préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (PFPDT).

Les visiteurs de notre site Internet peuvent demander gratuitement des renseignements sur le traitement de leurs données personnelles, demander une limitation de ce traitement, rectifier, supprimer ou bloquer leurs données personnelles.

Date de l’enregistrement

Le délai légal de conservation constitue le critère déterminant de la durée de l’enregistrement des données personnelles. À l’expiration de ce délai, les données correspondantes sont en principe supprimées si elles ne sont plus nécessaires à l’exécution ou à la préparation du contrat.

Le délai légal de conservation constitue le critère déterminant de la durée de l’enregistrement des données personnelles. À l’expiration de ce délai, les données correspondantes sont en principe supprimées si elles ne sont plus nécessaires à l’exécution ou à la préparation du contrat.

Date de publication

La présente déclaration de confidentialité a été publiée le 1er juin 2018 et peut être modifiée à tout moment.